viernes, 14 de septiembre de 2012

5 motivos y un pastel de gambas - 5 reasons and a shrimps cake



A petición popular aquí tenéis mi pastel de gambas. Y vosotr@s diréis... Bueno... y ¿qué tiene de especial?... Pues cinco cosas:

1.- Es muy, muy fácil de hacer.
2,- Os tomará poco tiempo porque se prepara en el microondas.
3,- Quedaréis muy bien por poquito dinero
4,- Si tenéis invitados no os agobiará porque se puede preparar con antelación y reservar en la nevera.
5,- Y... porque os felicitarán! Y siempre es fantástico que a una cocinera la feliciten.

------

By popular demand here's my shrimp cake.  If you are wondering why it's so special? Here they are my five reasons:

1. - It's very, very easy to do.
2, - It takes very little time because It's is prepared in the microwave.
3, - You'll spend a very little money
4 - If you have guests you won't be overwhelmed since you can prepare it in advance and keep it in the fridge
5, - And... because you are going to be congratulated. And it is fantastic to recive a compliment when you are the cook. Isn't it?



INGREDIENTES:

4-5 huevos
1 mini brick de nata líquida
1 bote pequeño de salsa Romesco
250 gr. de barritas de Surimi o gamba cocida
150-200 gr de colas de gambas crudas (pueden ser congeladas)
sal
pimienta
aceite de oliva
pan rallado
1 molde de silicona rectangular

PROCEDIMIENTO:

  • Pringad un mode de silicona rectangular con aceite de oliva, espolvoread con un poco de pan rallado para que forme una finísima capa y reservad.
  • Poned los 250 gr. de Surimi en un picadora, picadlo fino y reservad. Para bolsillos más boyantes podéis picar langostinos cocidos.
  • En una sartén saltead las colas de gambas con ajo y perejil. A quién le guste, se pueden flambear con un poquito de coñac. Reservamos.
  • En un bote de batidora pondremos los 4-5 huevos (dependerá del tamaño de los huevos o de vuestro molde), sal, pimienta negra, un bote pequeño de salsa Romesco y el mini-brick de nata líquida.
  • Batimos bien hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
  • Ya sólo faltará verter la mezcla batida en el model. Rellenar con el surimi picado y distribuir aquí y allá las gambas al ajillo. Si veis que son demasiado grandes es mejor partirlas en 2-3 trozos (os dará menos problemas a la hora de cortar)
  • Meted el mode en el microondas. Ahora llega la parte más compleja... No todos los microondas son de la misma potencia ni calientan igual. Lo ideal es cuajar el pastel en un "micro" de potencia 900 durante unos 12-14 minutos, controlando. Si vuestro micro es de potencia inferior deberéis añadir minutos. Una advertencia. Los microondas calientan de fuera hacia adentro con lo que el centro tardará mucho más en cuajar. El problema con los microondas poco potentes es que al ir añadiendo minutos puede que las puntas del pastel os queden un poco resecas.
  • Esperad unos minutos antes de desmoldar. Una vez frío conservadlo en nevera. Lo ideal es comerlo frío pero también está estupendo templado.
  • Si habéis reservado alguna gamba podéis utilizarlas para adornar.


Photos by Y tan flamenca!. Don't use them without permission.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero vuestros comentarios y opiniones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips