lunes, 6 de octubre de 2014

Receta: ensalada alemana


Esta receta la he visto en casa toda la vida. Ya la hacía mi madre y es una de las recetas que he preparado desde que empecé a cocinar y que siempre repito. Y ¿por qué? os preguntaréis. Pues porque ME ENCANTA! Así, con todas las letras y en mayúscula.

Ya sé, ya sé que casí, casi roza el menú infantil pero adoro el contraste entre el neutro de la patata, el frescor de la cebolleta, el ahumado de la salchicha y el dulzor de vinagreta de mostaza bávara.

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I've had this dish at home my whole life. My mother used to do  it and I've prepared it since I began to cook. Maybe you wonder why... Well the answer is very simple: because I LOVE IT!  In capital letters.

I know, I know that it is almost a kids menu but I adore the neutral flavor of potatoes  the freshness of spring onion, the smoked flavor of bratwurst and the special sweetness of bavarian mustard vinaigrette.






INGREDIENTES:

5 patatas medianas
1 cebolla tierna grande
2 salchichas de Frankfurt grandes
1 huevo duro
sal
pimienta negra
mostaza dulce de Baviera
aceite de oliva
vinagre de vino

PROCEDIMENTO:
  • Poner las patatas con la piel en una cacerola y cubrirlas con agua.
  • Hervir hasta que estén tiernas (Aprox. 30 minutos). Provad que estén en su punto pinchando con un cuchillo.
  • Dejarlas enfriar, pelarlas, trocearlasy ponerlas en un bowl.
  • Salpimentar
  • Trocear las salchichas en daditos y saltear sólo un pocoen una sartén.
  • Añadir al bowl. 
  • Trocear el huevo duro y la cebolleta en daditos y añadirlos al bowl.
  • Preparar una vinagreta con una cucharada sopera de mostaza, un chorrito de vinagre de vino y 5 cucharadas soperas de aceite de oliva. Emulsionar bien. Probar y rectificar en función de vuestro gusto.
  • Aliñad la ensalada con la vinagreta.
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INGREDIENTS:

5 medium-size potatoes
1 large spring onion
2 large bratwurst
1 hard boiled egg
salt
black pepper
bavarian mustard
olive oil
vinegar

DIRECTIONS:
  • Put the potatoes in a casserole, cover with water and boil them until they are soft. (apron. 30 minutes).
  • Peel them, cut in chucks and put them in a bowl.
  • Add salt and black pepper.
  • Dice the bratwurst and broil them just a little in a pan.
  • Add to the salad.
  • Dice the hard boiled egg and the fresh onion and add them to the salad.
  • Prepare a vinaigrette with a tablespoon of mustard, a drizzle of vinegar and 4-5 tablespoons of olive oil.  
  • Mix well and dress the salad with this vinaigrette.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

7 comentarios:

  1. Es una amanida consisten que funciona molt be com un primer plat, i que ademès es bonísima. Una gran idea presentar-la en el teu block

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    1. Es una recepta molt fácil de preparar. Amb ingredients economics i que a més està bonissima freda de manera que es pot preparar per avançat. petos

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  2. Hombre...!!! Ja trobava afaltar les teves receptes...! Doncs avui és el que farem per dinar! Gràcies Teresa!

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  3. tiene muy buena pinta, yo estoy hoy más para sopita, però me la apunto.
    Besos

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    Respuestas
    1. Si, es verdas. Con estos resfriados que llevamos a cuestas mejor un caldo o una crema calentita. Creo que te va a gustar más la receta de la semana que viene. Crema de bróculi con crujiente de ibérico. Cuídate mucho, mi niña!!!!

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  4. La de recetas que estoy aprendiendo!!! Gracias!!!

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Espero vuestros comentarios y opiniones

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